- 4 tranche de thon frais
- 4 fonds d'artichaut (surgelé Picard)
- 200 g de haricots verts
- 1 petit concombre
- 10 cl de crème liquide
- 6 tomates séchées
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
1/ Préparer la sauce :
- Peler et épépiner le concombre
- Le tailler en petits dés
- Faire bouillir la crème liquide dans une casserole
- Y ajouter les dés de concombre et laisser frémir 10 minutes
- Mixer, saler, poivrer et réserver au frais
2/ Préparer les légumes :
- Cuire les haricots épluchés 8 minutes à l'eau bouillante salée (ils doivent rester croquants)
- Cuire les fonds d'artichaut 8 minutes à l'eau bouillante salée
- Couper les tomates séchées en petits dés
- Tailler les haricots et les fonds d'artichaut égouttés
- Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle
- Y faire revenir tous les légumes une dizaine de minutes
3/
- Allumer le grill du four
- Saler, poivrer et huiler légèrement les tranches de thon
- Faire saisir le thon sous le grill, 1 minute de chaque côté (le poisson doit rester rosé
4/
- Garnir chaque assiette de légumes
- Y déposer une tranche de thon
- Entourer de sauce bien fraîche et servir aussitôt